unknown
×

Karanjaöl

×

Das Datenblatt

INCI
Pongamia Glabra Seed Oil
Weitere Namen
Pongamia oil
Status
Natural conform
Klassifizierung
kosmetische Qualität
Herstellungsmethode
kalt gepresst, unraffiniert
Pflanzenteil
Samen
Verarbeitung
keine Ethoxylierung, keine Bestrahlung, keine Sulfonierung, keine Hydrierung
Natural index
ISO 16128: Natural 1.0
Zusatzstoffe
keine
Konservierungsmittel
keine
Aspekt
flüssig, braun, gelblich
Textur
reiche
Geruch, Aroma
charakteristisch
Dosierung
1-80%
Schmelzpunkt
flüssig bei Raumtemperatur
Verseifungsindex
185-195
Eigenschaften
anti-aging, antioxidativ, schützend, regenerativ, antibakteriell
Geeignet für
Sonnenschutz, Kosmetik
HAUTPFLEGE
Gesichtscremes, Gesichtsöle, Balsame
KÖRPERPFLEGE
Balsame, Körperbutter, Körperöle, Cremes, Lotionen
HAARPFLEGE
Konditionierer, Haar-Seren
SONNENPFLEGE
Cremes, Sonnenöle
MAKE-UP
Grundlagen
HAUTTYP
Alle Hauttypen, Gemischt, Trocken, Reif, Normal
HAARTYP
Beschädigt, Fettig, Alle Haartypen, Gefärbt
UNTERSTÜTZTE TENDENZEN
At-Home, Clean Beauty, Personalisiert, Waterless, Well-aging
LAGERUNG
an einem kühlen, trockenen und vor Sonnenlicht geschützten Ort

Bietet einen natürlichen UV-Schutz und ist bekannt für seine Fähigkeit, einen Teil der Sonnenstrahlen zu absorbieren und die sonnenlichtbedingte Hautalterung zu verhindern. Wird für Haut- und Haarpflegeprodukte verwendet, wenn Sonnenschutz, antioxidative oder wundheilende Eigenschaften erwünscht sind.

Mehr lesenWeniger anzeigen
7,12 €
Größe
  • 50 ml
  • 200 gr
  • 900 gr
Referenz:
M-1452
Zum Wunschzettel hinzufügen(36)
Beschreibung Karanjaöl

Das auch als Pongamia-Öl bekannte Karanja-Öl wird für Haut- und Haarpflegeprodukte empfohlen, bei denen Sonnenschutz, antioxidative oder hautregenerierende Eigenschaften gewünscht sind.

Reich an Flavonoiden - Karanjin und insbesondere Pongamol - bietet Karanjaöl einen natürlichen UV-Schutz und ist bekannt für seine Fähigkeit, einen Teil der UV-Strahlung zu absorbieren und die lichtbedingte Hautalterung zu verhindern.

Es ist ein außergewöhnlich aktives Öl, das auch bei Ekzemen, Schuppenflechte, Hautgeschwüren, Schuppen und zur Förderung der Wundheilung eingesetzt wird.

Karanja-Öl hat ähnliche Eigenschaften wie sein Verwandter Neem-Öl, wie z.B.: insektenabweisende, antiseptische und antimikrobielle Eigenschaften, hat jedoch einen angenehmeren Geruch, was es für kosmetische Anwendungen vielseitiger macht.

Zutaten: Pongamia Glabra Seed Oil

VORTEILE

  • absorbiert einen Teil der UV-Strahlen
  • photoprotektiv, gegen freie Radikale
  • Antioxidans
  • Hautregenerator
  • antimikrobiell
  • leicht adstringierend
  • lindernd
  • Anti-Aging
  • Anti-Schuppen

FETTSÄUREPROFIL

  • Linoleic Acid (C18:2) 24%
  • Linolenic Acid (C18:3) 4%
  • Oleic Acid (C18:1) 57%
  • Palmitic Acid (C16:0) 11%
  • Pongamol 1%
  • Karanjin 3%

chart_28

ANWENDUNG

  • kann als solches auf Haut und Haar aufgetragen werden
  • kann mit anderen pflanzlichen Ölen und Buttern, ätherischen Ölen und fettlöslichen Wirkstoffen gemischt werden
  • kann für eine breite Palette von kosmetischen Formulierungen verwendet werden
  • Sonnencremes und -öle
  • Gesichts- und Körpercremes mit Sonnenschutz
  • After-Sun-Kosmetik
  • Cremes und Seren für die reife Haut
  • Anti-Aging-Cremes
  • BB-Creme, CC-Creme, Grundierung
  • Präventive Anti-Aging-Behandlungen
  • Cremes, Balsame und Emulsionen für geschädigte Haut
  • Ekzeme, Schuppenflechte, Geschwüre, kleine Wunden
  • Masken und Haarspülungen für problematische Kopfhaut
  • Masken und Behandlungen gegen Schuppen
  • Cremes, Conditioner und Seren für gefärbtes Haar
  • Haarspülungen und Masken für Glanz und Nährstoffe
  • empfohlen in Kombination mit anderen Ölen oder als Bestandteil von kosmetischen Formulierungen
  • Verwendung von bis zu 20 % in der Körperpflege und bis zu 80 % in Gesicht, Haaren oder kleineren Hautpartien
  • erhöht den Schutzfaktor von Zusammensetzungen, die mineralische Filter enthalten; daher kann es bei der Herstellung von Sonnencremes mit Zinkoxid/Titandioxid kombiniert werden
  • es handelt sich um ein sehr wirkstoffreiches Öl, es wird nicht für Kinder unter 3 Jahren empfohlen

SICHERHEITSDATEN

  • nur für kosmetische Zwecke
  • ein Patch-Test wird 24 Stunden vor der Anwendung empfohlen
  • Augenkontakt vermeiden
  • nicht verschlucken
  • nicht für Kinder unter 3 Jahren verwenden
Mehr lesenWeniger anzeigen
Produkt-Details
M-1452

Das Datenblatt

INCI
Pongamia Glabra Seed Oil
Weitere Namen
Pongamia oil
Status
Natural conform
Klassifizierung
kosmetische Qualität
Herstellungsmethode
kalt gepresst, unraffiniert
Pflanzenteil
Samen
Verarbeitung
keine Ethoxylierung, keine Bestrahlung, keine Sulfonierung, keine Hydrierung
Natural index
ISO 16128: Natural 1.0
Zusatzstoffe
keine
Konservierungsmittel
keine
Aspekt
flüssig, braun, gelblich
Textur
reiche
Geruch, Aroma
charakteristisch
Dosierung
1-80%
Schmelzpunkt
flüssig bei Raumtemperatur
Verseifungsindex
185-195
Eigenschaften
anti-aging, antioxidativ, schützend, regenerativ, antibakteriell
Geeignet für
Sonnenschutz, Kosmetik
HAUTPFLEGE
Gesichtscremes, Gesichtsöle, Balsame
KÖRPERPFLEGE
Balsame, Körperbutter, Körperöle, Cremes, Lotionen
HAARPFLEGE
Konditionierer, Haar-Seren
SONNENPFLEGE
Cremes, Sonnenöle
MAKE-UP
Grundlagen
HAUTTYP
Alle Hauttypen, Gemischt, Trocken, Reif, Normal
HAARTYP
Beschädigt, Fettig, Alle Haartypen, Gefärbt
UNTERSTÜTZTE TENDENZEN
At-Home, Clean Beauty, Personalisiert, Waterless, Well-aging
LAGERUNG
an einem kühlen, trockenen und vor Sonnenlicht geschützten Ort

Spezifische Referenzen

ean13
6424414015087
upc
C079-3.C13
mpn
33079000
isbn
765484-01-06-2024
Disclaimer

Karanjaöl Vorteile

Ähnliche Artikel

Produktbewertung Karanjaöl

Durchschnittliche Bewertung

5.0
21 Bewertungen
Ausgezeichnet 21
Gut 0
Medium 0
Schlecht 0
Schrecklich 0

  • Bewertungen (21)
@COMMENT_AVATAR@

@CUSTOMER_NAME@

@AUTHOR_PROFILE@ @COMMENT_ISO_COUNTRY@ @VERIFY_PURCHASE@
(@COMMENT_GRADE@)
@COMMENT_NO_APPROVE@

@COMMENT_TITLE@

@COMMENT_COMMENT@

@COMMENT_IMAGES@
@COMMENT_VIDEOS@
Schreiben Sie einen Kommentar
@COMMENT_AVATAR@

@CUSTOMER_NAME@

@AUTHOR_PROFILE@ @COMMENT_ISO_COUNTRY@ @VERIFY_PURCHASE@
@COMMENT_NO_APPROVE@

@COMMENT_COMMENT@

Antwort
@COMMENT_AVATAR@

@CUSTOMER_NAME@

@AUTHOR_PROFILE@ @COMMENT_ISO_COUNTRY@ @VERIFY_PURCHASE@
@COMMENT_NO_APPROVE@

@COMMENT_COMMENT@

Antwort

Kategorien

Einstellungen

Erstellen Sie ein kostenloses Konto, um Wunschlisten zu verwenden.

Anmelden