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Berry Body Mousse

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Eine flauschige Körperbutter, die sich sehr angenehm auftragen lässt, köstlich duftet und keinen unangenehmen Fettfilm auf der Haut hinterlässt. Sie ist ein erweichender, regenerierender Feuchtigkeitsspender, der die Haut den ganzen Tag lang samtig und weich macht.

Formel: 16835 Schwierigkeitsgrad: mittel Haltbarkeit: min. 3 Monate pH optimal: 6.0-6.5

Phase Inhaltsstoffe Dosierung % Insgesamt 100 gr
A Acai Öl 4 4 gr
A Cranberry-Öl 4 4 gr
A Himbeersamen- und/oder Schwarzes Johannisbeersamenöl 2 2 gr
A Sheabutter gereinigt  10 10 gr
A Emulgator Emulsan 4 4 gr
A Co-Emulgator Stabila 3 3 gr
A Glycerylcaprylat 0,5 0,5 gr
B Reines / destilliertes Wasser 68.9 68.9 gr
C Betain 1,5 1,5 gr
C Himbeere oder Rouge Amere Parfümöl 0,7 0,7 gr
C Wacholder ätherisches Öl 0,5 0,5 gr
C Rosmarin CO2-Extrakt 0,3 0,3 gr
C Cosgard 0,6 0,6 gr

1. Erhitzen Sie die Zutaten der Phasen A und B separat in einem hitzebeständigen Becherglas auf einem Wasserbad auf 70°C. Wenn beide Phasen die richtige Temperatur erreicht haben, nehmen Sie sie vom Herd.

2. Fügen Sie den Inhalt von Phase A unter Rühren zu Phase B hinzu und mischen Sie weiter, bis alles glatt ist.

3. Stellen Sie das Becherglas in eine Schüssel mit kaltem Wasser und mischen Sie, bis eine glatte, glänzende, homogene Emulsion entstanden ist.

4. Wenn die Mischung auf unter 40°C (Handtemperatur) abgekühlt ist, fügen Sie die Zutaten der Phase C hinzu und mischen Sie sie gründlich, bis sie glatt sind.

5. Messen Sie pH und passen Sie es bei Bedarf an.

6. Füllen Sie die Mischung in den dafür vorgesehenen Behälter. Die endgültige Konsistenz wird am nächsten Tag erreicht sein.

Fluffige Körperbutter, sehr angenehm aufzutragen, mit einem köstlichen Geruch, hinterlässt keinen unangenehmen Fettfilm auf der Haut. Sie ist erweichend, regenerierend und feuchtigkeitsspendend und macht die Haut den ganzen Tag lang samtig und weich.

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5 Meinungen
  • Larissa I.

    Larissa I. 05.11.2023

    Cum se poate repara crema daca s-a taiat pana sa adaug faza c?
  • Cristina O.

    Cristina O. 02.08.2023

    Bună seara. Ce alte uleiuri ar putea sa l înlocuiască cu succes pe cel de merișoare?
  • Irina D.

    Irina D. 20.04.2023

    Bună ziua, se poate elimin betaina din rețetă?sau cu ce aș putea-o înlocui: acid stearic sau poate amidon lipofil? Vă mulțumesc
  • Cristina A.

    Cristina A. 19.03.2023

    As putea modifica formula pentru emulsifiant Olliva? L-am folosit pana acum de 2 ori alaturi de glyceryl caprylate si cred ca aceasta combinatie destabilizeaza emulsiile. Alta explicatie nu am gasit
    • ELLEMENTAL logo comments

      ELLEMENTAL 28.03.2023

      Bună ziua Cristina,
      Pentru realizarea rețetei cu emulsifiant Olliva în loc de Emulsan, ar fi necesară regîndirea formulei.
      Destabilizarea cremei poate avea următoarele cauze:
      - temperaturi diferite ale fazelor A și B în clipa emulgării
      - adăugarea ingredientelor din faza C înainte de răcirea compoziției sub 40 C.
      Succes vă dorim!
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