Formel: 26332 | Schwierigkeitsgrad: mittel | Haltbarkeit: min. 3 Monate | pH optimal: 5,5-6,0 |
Phase | Inhaltsstoffe | Dosierung % | Insgesamt 100 gr |
A | Cranberry-Öl | 15 | 15 gr |
A | Kokum-Butter | 15 | 15 gr |
A | Emulgator Olliva | 5 | 5 gr |
A | Co-Emulgator Glycemul | 2 | 2 gr |
A | Stearinsäure | 2 | 2 gr |
B | Reines/destilliertes Wasser | 57 | 57 gr |
B | Natriumlactat | 2 | 2 gr |
C | Benjoin Boem Parfümöl | 1 | 1 gr |
C | Vitamin E | 0,4 | 0,4 gr |
C | Cosgard | 0,6 | 0,6 gr |
1. Erhitzen Sie die Zutaten der Phasen A und B separat in einem hitzebeständigen Becherglas auf einem Wasserbad auf 70°C. Wenn beide Phasen die richtige Temperatur erreicht haben, nehmen Sie sie vom Herd.
2. Fügen Sie den Inhalt von Phase A unter Rühren zu Phase B hinzu und mischen Sie weiter, bis alles glatt ist.
3. Stellen Sie das Becherglas in eine Schüssel mit kaltem Wasser und mischen Sie, bis eine glatte, glänzende, homogene Emulsion entstanden ist.
4. Wenn die Mischung auf unter 40°C (Handtemperatur) abgekühlt ist, fügen Sie die Zutaten der Phase C hinzu und mischen Sie sie gründlich, bis sie glatt sind.
5. Messen Sie pH und passen Sie es bei Bedarf an.
6. Füllen Sie die Mischung in den dafür vorgesehenen Behälter. Die endgültige Konsistenz wird am nächsten Tag erreicht sein.
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