Berry Body Mousse
Formel: 16835 Schwierigkeitsgrad: mittel Haltbarkeit: min. 3 Monate pH optimal: 6.0-6.5

Phase Inhaltsstoffe Dosierung % Insgesamt 100 gr
A Acai Öl 4 4 gr
A Cranberry-Öl 4 4 gr
A Himbeersamen- und/oder Schwarzes Johannisbeersamenöl 2 2 gr
A Sheabutter gereinigt 10 10 gr
A Emulgator Emulsan 4 4 gr
A Co-Emulgator Stabila 3 3 gr
A Glycerylcaprylat 0,5 0,5 gr
B Reines / destilliertes Wasser 68.9 68.9 gr
C Betain 1,5 1,5 gr
C Himbeere oder Rouge Amere Parfümöl 0,7 0,7 gr
C Wacholder ätherisches Öl 0,5 0,5 gr
C Rosmarin CO2-Extrakt 0,3 0,3 gr
C Cosgard 0,6 0,6 gr

1. Erhitzen Sie die Zutaten der Phasen A und B separat in einem hitzebeständigen Becherglas auf einem Wasserbad auf 70°C. Wenn beide Phasen die richtige Temperatur erreicht haben, nehmen Sie sie vom Herd.

2. Fügen Sie den Inhalt von Phase A unter Rühren zu Phase B hinzu und mischen Sie weiter, bis alles glatt ist.

3. Stellen Sie das Becherglas in eine Schüssel mit kaltem Wasser und mischen Sie, bis eine glatte, glänzende, homogene Emulsion entstanden ist.

4. Wenn die Mischung auf unter 40°C (Handtemperatur) abgekühlt ist, fügen Sie die Zutaten der Phase C hinzu und mischen Sie sie gründlich, bis sie glatt sind.

5. Messen Sie pH und passen Sie es bei Bedarf an.

6. Füllen Sie die Mischung in den dafür vorgesehenen Behälter. Die endgültige Konsistenz wird am nächsten Tag erreicht sein.

Fluffige Körperbutter, sehr angenehm aufzutragen, mit einem köstlichen Geruch, hinterlässt keinen unangenehmen Fettfilm auf der Haut. Sie ist erweichend, regenerierend und feuchtigkeitsspendend und macht die Haut den ganzen Tag lang samtig und weich.

Bewertungen

E
Ellemental
08 Nov. 2023
Hallo Larissa, leider kann eine zubereitete, geschnittene Emulsion nicht repariert werden. Wir empfehlen Ihnen, das Rezept erneut zuzubereiten und dabei die Anweisungen genau zu befolgen und auf die Erhitzungstemperaturen und die Mischzeit zu achten. Viel Glück!
L
Larissa I.
05 Nov. 2023
Wie kann die Creme repariert werden, wenn sie vor der Zugabe von Phase C geschnitten wird?
E
Ellemental
03 Aug. 2023
Hallo Cristina, die am besten geeigneten Öle anstelle von Cranberryöl wären: Passionsfruchtöl, Papayafruchtöl, Traubenöl, Tomatensamenöl. Ich wünsche Ihnen einen angenehmen Tag!
C
Cristina M.
02 Aug. 2023
Guten Abend. Welche anderen Öle könnten Cranberryöl erfolgreich ersetzen?
E
Ellemental N.
20 Apr. 2023
Hallo, Betain ist ein natürlicher feuchtigkeitsspendender Wirkstoff, der durch Glycerin ersetzt werden kann, das der Phase B hinzugefügt wird. Einen sonnigen Tag!
I
Irina D.
20 Apr. 2023
Hallo, ist es möglich, Betain aus dem Rezept zu entfernen? Oder womit könnte ich es ersetzen: Stearinsäure oder vielleicht lipophile Stärke? Danke
E
Ellemental N.
28 März 2023
Hallo Cristina, um das Rezept mit Olliva-Emulgator anstelle von Emulsan herzustellen, müsste die Formel angepasst werden. Die Destabilisierung der Creme kann folgende Ursachen haben: - unterschiedliche Temperaturen der Phasen A und B zum Zeitpunkt der Emulgierung - Zugabe der Inhaltsstoffe der Phase C vor dem Abkühlen der Zusammensetzung unter 40 °C. Viel Glück!
C
Cristina A.
19 März 2023
Könnte ich die Formel für den Olliva-Emulgator ändern? Ich habe ihn bisher zweimal mit Glycerylcaprylat verwendet und ich glaube, dass diese Kombination die Emulsionen destabilisiert. Ich habe keine andere Erklärung gefunden