Formel: 8104 | Schwierigkeitsgrad: mittel | Haltbarkeit: min. 3 Monate | pH optimal: 5,5-6,0 |
Phase | Inhaltsstoffe | Dosierung % | Insgesamt 150 gr |
A | Avocadoöl | 10 | 15 gr |
A | Babassu-Öl | 8 | 12 gr |
A | Emulgator Liqua | 3 | 4,5 gr |
A | Co-Emulgator Glycemul | 2 | 3 gr |
B | Reines / destilliertes Wasser | 71,3 | 107 gr |
B | Glyzerin, pflanzlich | 4 | 6 gr |
C | Xanthan Gummi | 0,1 | 0,15 gr |
D | Bergamot Breeze Parfümöl | 0,6 | 0,9 gr |
D | Cosgard 221 | 1 | 1,5 gr |
1. Mischen Sie die flüssigen Zutaten von Phase B und streuen Sie Xanthan unter kräftigem Rühren ein. Erhitzen Sie die Zutaten von Phase A und B separat in einem hitzebeständigen Glas auf einem Wasserbad auf 70°C. Wenn beide Phasen die richtige Temperatur erreicht haben, nehmen Sie sie vom Herd.
2. Fügen Sie den Inhalt von Phase A unter Rühren zu Phase B hinzu und mischen Sie weiter, bis alles glatt ist. Fügen Sie Phase C hinzu und homogenisieren Sie.
3. Stellen Sie das Becherglas in eine Schüssel mit kaltem Wasser und mischen Sie, bis sich eine glatte, glänzende, homogene Emulsion bildet.
4. Wenn die Mischung auf unter 40°C abgekühlt ist, fügen Sie die Bestandteile von Phase D hinzu und mischen Sie sie gründlich, bis sie glatt sind.
5. Messen Sie den pH Wert und passen Sie es gegebenenfalls an.
6. Füllen Sie die Mischung in den dafür vorgesehenen Behälter. Die endgültige Konsistenz wird am nächsten Tag erreicht sein.
Das Ergebnis ist eine feine, angenehm aufzutragende Emulsion mit fruchtig-blumigem Duft, feuchtigkeitsspendend, regenerierend und erweichend