Formel: 32668 | Schwierigkeitsgrad: fortgeschritten | Haltbarkeit: min 3 Monate | pH optimal: 5.00-5.50 |
Phase | Inhaltsstoffe | Dosierung % | Insgesamt 50 gr |
A | Reines Wasser | 59,6 | 29,8 gr |
A | Glycerin | 5 | 2,5 gr |
B | Cranberry-Öl | 15 | 7,5 gr |
B | Cupuacu Butter (oder Shea/Mango) | 10 | 5 gr |
B | Vegemuls Emulgator | 4 | 2 gr |
B | Cetearyl Alcohol | 2 | 1 gr |
B | Coenzyme Q10 Pure Powder | 0,1 | 0,05 gr |
C | Murraya Stem Anti-Gravity Active | 1 | 0,5 gr |
C | Baicalin Vita Active | 2 | 1 gr |
C | Vitamin E | 0,3 | 0,15 gr |
C | Konservierungsmittel PE | 1 | 0,5 gr |
1. Mischen Sie die Bestandteile der Phase A in einem Becherglas.
2. Fügen Sie in einem anderen Becherglas die Bestandteile der Phase B hinzu.
3. Erhitzen Sie die beiden Phasen auf einem Wasserbad auf 75 °C und nehmen Sie sie dann von der Wärmequelle.
4. Geben Sie Phase B zu Phase A und mischen Sie, bis sich eine glatte Emulsion bildet.
5. Stellen Sie das Becherglas in eine Schüssel mit kaltem Wasser, um die Abkühlung zu beschleunigen, und mischen Sie weiter, bis die Temperatur der Emulsion 40°C erreicht.
6. Fügen Sie die Bestandteile der Phase C hinzu und rühren Sie gründlich um. Messen Sie den pH-Wert und passen Sie ihn erforderlichenfalls an.
7. Füllen Sie die Creme in das entsprechende Gefäß um. Die Konsistenz der Creme wird am nächsten Tag fest.
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