Formel: 36154 | Schwierigkeitsgrad: mittel | Haltbarkeit: min. 6 Monate |
Phase | Zutaten | Insgesamt 120 gr |
A | M&P Seifenbasis Clear | 82 gr |
A | Mangobutter | 2,5 gr |
A | Pink 80 glimmer kosmetisches Pigment | 0,08 gr |
A | Mandeline natürliches Parfümöl | 45 Tropfen |
B | M&P Seifenbasis White | 28 gr |
B | Violets natürliches Parfümöl | 15 Tropfen |
Die beiden Schichten werden in einem Berzelius-Glas zubereitet.
Erste Schicht:
Schmelzen Sie die in etwa 1 cm große Würfel geschnittene transparente Seifenbasis zusammen mit der Mangobutter im Wasserbad. Rühren Sie das pink Pigment und den Duft ein. Gut mischen und aus dem Wasserbad nehmen. Gießen Sie die Masse schnell in die Form und lassen Sie sie fest werden
Zweite Schicht:
Schmelzen Sie die weiße Seifenbasis, schneiden Sie sie in kleine Würfel. Fügen Sie den Duft hinzu und nehmen Sie sie aus dem Wasserbad.
Inzwischen ist die erste Schicht in der Form ausgehärtet. Gießen Sie die zweite Schicht über die erste und lassen Sie sie vier Stunden lang aushärten. Nehmen Sie den Kuchen vorsichtig aus der Form und lassen Sie ihn 24 Stunden lang trocknen. Lagern Sie die Seife an einem trockenen Ort.
Wenn die Umgebung, in der die Seife gelagert wird, eine höhere Luftfeuchtigkeit aufweist, können sich Tau und eine gallertartige Schicht auf der Oberfläche bilden. Dies ist ein normales Phänomen bei natürlichen Melt & Pour-Seifen.
Um dieses Phänomen zu vermeiden, ist es ratsam, die Seife in Frischhaltefolie zu verpacken oder in einem luftdichten Behälter aufzubewahren.