Formel: 105414 | Schwierigkeitsgrad: mittel | Haltbarkeit: min. 3 Monate | pH optimal: 5,5-6,0 |
Phase | Inhaltsstoffe | Dosierung % | Insgesamt 150 gr |
A | Centella Asiatica Öl | 5 | 7,5 gr |
A | Kakaobutter | 5 | 7,5 gr |
A | Emulgator Olliva | 5 | 7,5 gr |
B | Reines / destilliertes Wasser | 76,7 | 115,05 |
B | Glycerin | 4 | 6 gr |
B | Xanthan Gummi | 0,2 | 0,3 gr |
C | Panthenol | 1,5 | 2,25 gr |
C | Aromatischer Kokosnuss-Extrakt | 2 | 3 gr |
C | Fragard | 0,6 | 0,9 gr |
1. Mischen Sie die flüssigen Zutaten von Phase B und streuen Sie Xanthan unter kräftigem Rühren ein. Erhitzen Sie die Zutaten von Phase A und B separat in einem hitzebeständigen Glas auf einem Wasserbad auf 70°C. Wenn beide Phasen die richtige Temperatur erreicht haben, nehmen Sie sie vom Herd
2. Fügen Sie den Inhalt von Phase A unter Rühren zu Phase B hinzu und mischen Sie weiter, bis alles glatt ist.
3. Stellen Sie das Becherglas in eine Schüssel mit kaltem Wasser und mischen Sie, bis eine glatte, glänzende, homogene Emulsion entstanden ist.
4. Wenn die Mischung auf unter 40°C abgekühlt ist, fügen Sie die Bestandteile von Phase C hinzu und mischen Sie sie gründlich, bis sie glatt sind.
5. Messen Sie den pH Wert und passen Sie es gegebenenfalls an.
6. Füllen Sie die Mischung in den dafür vorgesehenen Behälter. Die endgültige Konsistenz stellt sich am nächsten Tag heraus.
Eine leichte und geschmeidige Creme mit einem köstlichen Duft nach Kokosnuss, Kakao und Mandeln. Hinterlässt die Haut mit Feuchtigkeit versorgt, samtig und angenehm duftend.