Formel: 7009 | Schwierigkeitsgrad: mittel | Haltbarkeit: min. 3 Monate | pH optimal: 5,5-6,0 |
Phase | Inhaltsstoffe | Dosierung % | Insgesamt 200 gr |
A | Mangobutter | 7 | 14 gr |
A | Monoi de Tahiti-Öl AO | 5 | 10 gr |
A | Emulgator Olliva | 5 | 10 gr |
A | Co-Emulgator Stabila | 2 | 4 gr |
B | Reines / destilliertes Wasser | 74,9 | 149,8 gr |
B | Natriumlactat | 3 | 6 gr |
C | Vege-Kollagen | 2 | 4 gr |
C | Ylang-Ylang ätherisches Öl | 0,3 | 0,6 gr |
C | Lavendel ätherisches Öl | 0,2 | 0,4 gr |
C | Cosgard | 0,6 | 1,2 gr |
1. Erhitzen Sie die Zutaten der Phasen A und B separat in einem hitzebeständigen Becherglas auf einem Wasserbad auf 70°C. Wenn beide Phasen die richtige Temperatur erreicht haben, nehmen Sie sie vom Herd.
2. Fügen Sie den Inhalt von Phase A unter Rühren zu Phase B hinzu und mischen Sie weiter, bis alles glatt ist.
3. Stellen Sie das Becherglas in eine Schüssel mit kaltem Wasser und mischen Sie, bis eine glatte, glänzende, homogene Emulsion entstanden ist.
4. Wenn die Mischung auf unter 40°C abgekühlt ist, fügen Sie die Bestandteile von Phase C hinzu und mischen Sie sie gründlich, bis sie glatt sind.
5. Füllen Sie die Mischung in den dafür vorgesehenen Behälter. Die Konsistenz wird am nächsten Tag endgültig sein.
Eine geschmeidige, nicht fettende, nährende und feuchtigkeitsspendende Körpercreme mit einem exotischen Duft. Sie zieht leicht ein und hinterlässt ein gepflegtes, samtiges und angenehm duftendes Gefühl auf der Haut.