Formel: 41203 | Schwierigkeitsgrad: mittel | Haltbarkeit: min. 3 Monate | pH optimal: 5,5-6,0 |
Phase | Inhaltsstoffe | Dosierung % | Insgesamt 100 gr |
A | Babassu-Öl | 5 | 5 gr |
A | Murumuru-Butter | 5 | 5 gr |
A | Emulgator Olliva | 5 | 5 gr |
B | Reines / destilliertes Wasser | 48,2 | 48,2 gr |
B | Melissenwasser | 30 | 30 gr |
B | Glycerin pflanzlich | 4 | 4 gr |
C | Panthenol | 2 | 2 gr |
C | Rosen natürliches Parfümöl | 0,2 | 0,2 gr (6 Tropfen) |
C | Fragard | 0,6 | 0,6 gr |
1. Erhitzen Sie die Zutaten der Phasen A und B separat in einem hitzebeständigen Glas auf einem Wasserbad auf 70°C. Wenn beide Phasen die richtige Temperatur erreicht haben, nehmen Sie sie vom Herd.
2. Fügen Sie den Inhalt von Phase A unter Rühren zu Phase B hinzu und mischen Sie weiter, bis alles glatt ist.
3. Stellen Sie das Becherglas in eine Schüssel mit kaltem Wasser und mischen Sie, bis sich eine glatte, glänzende, homogene Emulsion bildet.
4. Wenn die Mischung auf unter 40°C abgekühlt ist, fügen Sie die Zutaten der Phase C hinzu und mischen Sie sie gründlich, bis sie glatt sind.
5. Messen Sie den pH Wert und passen Sie ihn gegebenenfalls an.
6. Füllen Sie die Mischung in den dafür vorgesehenen Behälter. Die endgültige Konsistenz wird am nächsten Tag erreicht sein.
Eine leichte, geschmeidige Creme mit einer angenehmen Textur und blumigem Duft. Hinterlässt die Haut mit Feuchtigkeit versorgt, genährt, samtig und angenehm duftend.