Das Datenblatt

INCI
Glycerin, Caprylic/Capric Triglycerides, Aqua, Sucrose Laurate
Weitere Namen
Gelisucre, Sucragel® CF
Status
Cosmos genehmigt
Natural index
ISO 16128: Natural origin 1.0
Zusatzstoffe
keine
Konservierungsmittel
keine
Aspekt
flüssig, dickflüssig, klar
Dosierung
5 - 25 %
Geeignet für
Kosmetik
HAUTPFLEGE
Peelings, Augencremes, Gesichtscremes, Make-up-Entferner, Masken, Micellare Lösungen, Seren, Behandlungen
KÖRPERPFLEGE
Cremes, Lotionen, Handcremes, Peelings
SONNENPFLEGE
Cremes, After-Sun Produkten
KINDER
Cremes
HAUTTYP
Alle Hauttypen, Trocken, Normal, Empfindlich
LAGERUNG
an einem kühlen, trockenen und vor Sonnenlicht geschützten Ort

Emulgator Alfa

Ein spezieller Emulgator, der Emulsionen im Kaltverfahren bildet, was besonders nützlich ist, wenn man mit hitzeempfindlichen Zutaten arbeitet. Neben Emulsionen können auch ölige Gele hergestellt werden, die sich bei Kontakt mit Wasser sofort in Lotionen verwandeln. Besonders mild, lang anhaltend feuchtigkeitsspendend und vielseitig einsetzbar, bildet es interessante Texturen.

Mehr lesenWeniger anzeigen
5,37 €
* Besondere Bestellung

Die mit * gekennzeichneten Produkte sind als Sonderbestellung erhältlich.

Alle Produkte, die als auf Bestellung erhältlich gekennzeichnet sind, werden nach Bezahlung der Bestellung vorbereitet und können spätestens 3 Arbeitstage nach der Bestellung geliefert werden. In diesem Fall wird der Kunde per E-Mail oder Telefon von der Verkaufsabteilung kontaktiert, um alle Einzelheiten zu vereinbaren.

Wir behalten uns das Recht vor, für Bestellungen mit besonders hohem Gewicht/Volumen Lieferkosten zu erheben; in diesem Fall wird der Kunde kontaktiert, um die Einzelheiten zu vereinbaren. Bitte vergewissern Sie sich, dass Sie das richtige Produkt in der von Ihnen benötigten Menge auswählen.

Produkte, die auf besondere Bestellung erhältlich sind, können nicht zurückgegeben werden, da sie nur auf Kundenbestellung abgefüllt / dosiert werden.

Größe
Referenz:
M-1477
Liebe0
0
Zum Wunschzettel hinzufügen(25)
Beschreibung

 

Ein spezieller Emulgator, der Emulsionen im Kaltverfahren bildet, was besonders nützlich ist, wenn man mit hitzeempfindlichen Zutaten arbeitet. Neben Emulsionen können auch ölige Gele hergestellt werden, die sich bei Kontakt mit Wasser sofort in Lotionen verwandeln. Besonders mild, lang anhaltend feuchtigkeitsspendend und vielseitig einsetzbar, bildet es interessante Texturen.

 

Ganz natürliches Ölverdickungsmittel, das Öle in ölige Gele verwandelt. Durch Zugabe einer wässrigen Phase zu dem öligen Gel können Emulsionen hergestellt werden.

VORTEILE

flüssiger Emulgator für Kaltverfahren
mild, gut verträglich für alle Hauttypen, guter Feuchtigkeitsspender
bildet interessante, innovative Texturen
vielseitig, kann als Ölverdicker oder Kaltemulgator verwendet werden
bildet in Kombination mit Ölen durchscheinende, sensorisch angenehme Gele, die sich leicht abspülen lassen und kein fettiges Hautgefühl hinterlassen

 

VORTEILE gegenüber anderen Emulgatoren:

Er arbeitet bei kalten Temperaturen und kann hitzeempfindliche Inhaltsstoffe emulgieren.
er ist flexibler, was das Verhältnis von Öl- zu Wasserphase betrifft
die mit diesem Emulgator hergestellten Emulsionen sind besonders stabil
in Verbindung mit Ölen, ohne Wasser, bildet er ein stabiles und ästhetisches öliges Gel, das bei Kontakt mit Wasser sofort emulgiert und die Haut nicht fettig, sondern feucht und samtig werden lässt

ANWENDUNG 

kosmetischer Inhaltsstoff
ideal für flüssige Cremes, Gesichtsseren, Lotionen, Körpermilch, Masken
kann zur Herstellung von leichten Emulsionen, sprühbaren flüssigen Emulsionen, Reinigungslotionen, Peelinggels, Peelings, sanften Cremes für Babys und Kinder verwendet werden

FORMULIERUNGSHILFE

Empfohlener Verwendungsgrad 20-25% zur Herstellung eines öligen Gels
ölige Gele können eine angemessene Menge an Elektrolyten vertragen, ein wichtiges Merkmal bei der Formulierung von Salzpeelings
kann pflanzliche Öle, Butter, Ester und Silikone sowie unpolare Lipide verdicken und klare kristalline Gele bilden
kann auch zur Herstellung von milchartigen Emulsionen, Lotionen und flüssigen Cremes verwendet werden, indem dem öligen Gel eine wässrige Phase hinzugefügt wird
empfohlene Einsatzmenge 5-10% als Kaltemulgator für O/W-Emulsionen
wirkt sowohl bei Raumtemperatur als auch bei Erwärmung auf 80ºC
stabil im pH-Bereich 4,0 - 8,0

 

Beispiele für Formeln mit Alfa-Emulgator
Flüssige Creme | Mizellare Lotion | Öliges Gel | Emulgel

 

 

ZUBEREITUNG eines ÖL-GELS

Allgemeines Verhältnis 1 : 4, Emulgator : Gesamtöle (Pflanzenöle, geschmolzene Butter, Ester, Silikone, unpolare Lipide, fettlösliche Wirkstoffe).

Je mehr Öl dem Emulgator zugesetzt wird, desto zähflüssiger wird das Gel. Die Verwendung von Glycerin hilft ein wenig, die Viskosität zu verringern, wenn dies erforderlich ist und die Rezeptur es zulässt.

Wiegen Sie die Öle und den Emulgator in zwei getrennten Behältern ab. Gehen Sie ähnlich vor wie bei der Zubereitung von Mayonnaise. Beginnen Sie mit dem Mischen des Emulgators und geben Sie dann mit einer Pipette einige Tropfen Öle in den Emulgator und rühren Sie kräftig. Geben Sie die Öle nach und nach hinzu und rühren Sie weiter. Die Mischung wird zunehmend dickflüssiger. Wenn das Gel dicker wird, können Sie das Öl in größeren Mengen zugeben, aber erst dann, wenn die vorherige Menge vollständig eingearbeitet ist. Sobald alle Öle eingearbeitet sind, entsteht ein stabiles öliges Gel.

Dieses Gel kann allein oder als Grundlage für ein Reinigungsmittel, einen Make-up-Entferner oder ein Peeling verwendet werden, oder es kann die Ölphase einer Emulsion bilden.

 

VORBEREITUNG einer EMULSION

Verwenden Sie 5-10% Alfa-Emulgator als Teil der Ölphase. Beispiele für den Anteil des Emulgators in der Ölphase einer Emulsion:

20% Öl + 6% Emulgator, 25% Öl + 8% Emulgator, 30% Öl + 10% Emulgator.

Stellen Sie zunächst das ölige Gel wie oben beschrieben her. Die wässrige Phase wird nach und nach unter Rühren hinzugefügt. In der wässrigen Phase kann ein Verdickungsmittel erforderlich sein, um die Viskosität zu erhöhen, normalerweise Xanthan. Sobald die gesamte wässrige Phase eingearbeitet ist, können ein ätherisches Öl oder ein Duftstoff und ein geeignetes Konservierungsmittel hinzugefügt werden.

SICHERCHEITSDATEN

nur für kosmetische Zwecke
Einzelheiten sind dem Sicherheitsdatenblatt zu entnehmen

Mehr lesenWeniger anzeigen
Produkt-Details
M-1477

Spezifische Referenzen

ean13
6424414015339
upc
B047-3.B03

Produktbewertungen / Q&A

Durchschnittliche Bewertung

5.0
28 Bewertungen
Ausgezeichnet 28
Gut 0
Medium 0
Schlecht 0
Schrecklich 0

  • Bewertungen (28)
  • Fragen & Antworten (2)
@COMMENT_AVATAR@

@CUSTOMER_NAME@

@AUTHOR_PROFILE@ @COMMENT_ISO_COUNTRY@ @VERIFY_PURCHASE@
(@COMMENT_GRADE@)
@COMMENT_NO_APPROVE@

@COMMENT_TITLE@

@COMMENT_COMMENT@

@COMMENT_IMAGES@
@COMMENT_VIDEOS@
Schreiben Sie einen Kommentar

@COMMENT_TITLE@

@CUSTOMER_NAME@ @AUTHOR_PROFILE@
@COMMENT_NO_APPROVE@

@COMMENT_COMMENT@

Antworten @ANSWERS_NB@ Kommentare @COMMENTS_NB@
Schreiben Sie eine Antwort Einen Kommentar hinzufügen
@COMMENT_AVATAR@

@CUSTOMER_NAME@

@AUTHOR_PROFILE@ @COMMENT_ISO_COUNTRY@ @VERIFY_PURCHASE@
@COMMENT_NO_APPROVE@

@COMMENT_COMMENT@

Antwort
@TOTAL_USEFULNESS@
@COMMENT_COMMENT@

@CUSTOMER_NAME@

@AUTHOR_PROFILE@
@COMMENT_NO_APPROVE@
Einen Kommentar hinzufügen
@COMMENT_AVATAR@

@CUSTOMER_NAME@

@AUTHOR_PROFILE@ @COMMENT_ISO_COUNTRY@ @VERIFY_PURCHASE@
@COMMENT_NO_APPROVE@

@COMMENT_COMMENT@

Antwort

@COMMENT_COMMENT@

@CUSTOMER_NAME@

@AUTHOR_PROFILE@
@COMMENT_NO_APPROVE@
Antwort
Ähnliche Artikel

Menü

Einstellungen

Klicken Sie für weitere Produkte.
Es wurden keine Produkte gefunden.

Erstellen Sie ein kostenloses Konto, um beliebte Artikel zu speichern.

Anmelden

Erstellen Sie ein kostenloses Konto, um Wunschlisten zu verwenden.

Anmelden